教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院召开考前动员大会

时间:2016-01-06 09:15来源:未知 作者:admin阅读:

为进一步提高学生考试水平,端正学生考试态度。1月5日下午我院在艺术楼音乐厅成功召开音乐学院考前动员大会,我院党委书记吴道省、院长杨健、党委副书记刘晓兵、副院长陈新宇出席了此次动员大会。团总支吕亚波老师带领14级、15级全体学生聆听了此次会议。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。杨院长首先就期末考试做考前动员,为使考生从容的应对考试,他强调了四个关键点:一、充分认识期末考试的重要性;二、严肃考规考纪,平和应对考试;三、方法是决胜的关键;四、学历与学位的重要性。他叮嘱学生们要以考试为中心,安排切实可行的考试计划进行张弛有度的复习,杜绝作弊做一个诚信的人。

大会期间,陈院长重申了国家和学校的相关考试细则,带领全体学生重新学习考试作弊行为以及处分实施的办法,加深了学生们对考规考纪的理解。随后,刘书记宣读了上学期考试作弊的学生名单,再次重申了信阳师范学院的考试规则,明确考试要求,希望大家能够引以为戒,严格遵守考场纪律,实事求是的考出真实水平,将这一学期的努力成果汇报给学校、老师和家长。接着,2015级新生代表带领全体学生起立庄重宣誓诚信应考,坚决抵制作弊行为。

最后,吴书记做总结讲话。他强调大会的目的在于动员全体学生严守考纪考出好成绩,充分把握大学四年时光,给学校、家长、自己递交一份满意的答卷。吴书记要求全体同学一要调整好心态,精心备考,合理安排时间表,搞好复习;二要严守考纪,严格遵守考试规定,不存侥幸心理;三要认真答题,抓紧时间作答,考出理想的成绩。吴书记还向全体学生郑重表态,学院全体领导将亲临考场,严抓考风考纪。此次动员大会的成功召开,增进了学生们对学校规章制度的认识,有助于我院学子端正考试态度,严守考规考纪,弘扬了文明向上的校风校气。大会结束后,学生们表示要严格遵守考试纪律,积极备考参加本次期末考试。 ( 新闻部赵玲玲/供稿 )

关键词:我院,召开,考前,动员大会, 编辑:admin