教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

“为你歌唱”-- 张锦锋师生音乐会举办

时间:2021-04-19 09:35来源: 作者:阅读:

4月14日,我院声乐教研室张锦锋老师在艺术楼音乐厅举办“为你歌唱”-张锦锋师生音乐会,我院副院长陈新宇、任远,与五百余名师生一同欣赏了音乐会。

本次师生音乐会以“为你歌唱”为主题,首先由学生们轮番为观众演唱《在水一方》、《越人歌》、 《我的爱人你可听见》、《你们可知道》、《你再不要去做情郎》等数十首中外经典声乐作品。以情带声,以声传情,以他们扎实的唱功、宽广的音域、优美的音色、细腻的情感将歌曲中的抒情咏叹、激情澎湃、荡气回肠等特点表现得淋漓尽致。

张锦锋老师演唱的意大利民歌《缆车》情绪欢快热烈,将音乐会氛围推至高潮;接着又向观众展示了《你是我心中的挚爱》和《为你歌唱》两首经典作品,流畅的旋律承载着真挚的情与音乐会的主题遥相呼应。

最后,音乐会在经典咏叹调《饮酒歌》的轻快旋律中缓缓落下帷幕。此次音乐会的成功举办,是学院创新性人才培养取得的丰硕成果之一,也是张锦锋老师教学改革实践成果和人才培养方式特色的展示,在张锦锋老师的悉心指导下,师生一起共同展现出高水平的专业实践能力。同时,音乐会营造了浓厚的艺术文化氛围,用艺术的魅力感染了广大师生

关键词:歌唱 张锦 师生 音乐会 音乐 举办 编辑: