教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【省培快讯】青年教师张思与省培学员交流《阿拉贝拉》、《视唱练耳》

时间:2021-10-28 21:48来源: 作者:阅读:

10月28日上午,我院青年教师张思老师在艺术楼八音讲堂带领本次培训学员走进阿拉贝拉的世界。张思老师首先为学员们分好声部,一曲简单的卡农拉开本次课程的帷幕。系统的分析了什么是阿卡贝拉,阿卡贝拉的发展过程与形式,之后带领学员进行节奏训练,学员们积极参加,在上午的课程中,学员们了解到了人声合唱形式也可以如此丰富,同时张思老师为学员们课堂排练歌曲《童年》让学员们在开心和快乐中完成歌曲。

下午张思老师又为本次学员讲解《视唱练耳》,在下午的课程中,张思老师首先用一个专注力的小游戏展开课程,通过培养专注力能够让学员在教学授课过程中对学生起到很大的帮助作用。之后张思老师讲授了各个拍子的不同同时进一步加强节奏训练。节奏训练之后通过简单的视唱来调整学员们的音准问题。

视唱练耳在音乐专业中的比重越来越高,是每一位音乐学习工作者的必修课程,通过今天下午张思老师的讲解,能够让学员更加的了解到视唱练耳的重要性,阿卡贝拉的学习则能够帮助学员在今后的教学过程中让学生快乐学习。希望今天的课程能够让学员们在之后的工作中起到很大的作用。

关键词:快讯 青年教师 青年 教师 张思 学员 交流 阿拉 贝拉 视唱 编辑: