实践教学 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 实践教学 > 正文

冯志东老师2018级毕业生汇报音乐会成功举办

时间:2022-05-22 15:27来源: 作者:阅读:

时光匆匆,花开花落,又是一年毕业季。5月21日,青年教师冯志东2018级毕业生专场汇报音乐会在艺术楼音乐厅成功举办,学院三百余名师生一同欣赏了音乐会。

音乐会在意大利歌剧《你再不要去做情郎》中拉开序幕,演唱者梁铭轩在演唱时诙谐可爱,情感丰富,调动了全场观众的热情,将现场的气氛烘托起来;夏潇瑜演唱的《军营飞来一只百灵》是一首含蓄而又不失女性柔美的经典花腔女高音作品,节奏欢快,朗朗上口,她在演唱时声音流畅,时而活泼灵动,时而温柔含蓄,宛如一只百灵鸟在欢快的歌唱,充分将花腔技巧完美展现;在男生合唱《达坂城的姑娘》中,曾荣、梁铭轩、段世家等人用幽默风趣的肢体语言,把歌曲中的情感表现的淋漓尽致,将全场的氛围推向高潮;江苏民歌《茉莉花》是一首流传与全国各地的民间小调,孙逸文、黄影、王小静、夏潇瑜一同合唱这首脍炙人口的歌曲,声音温柔尔雅,如流水一般缓缓而出,使人陶醉其中;还有中国古诗词艺术歌曲《幽兰操》《关雎》;意大利歌剧《你爱发火就爱生气》《美妙时刻即将来临》《为艺术为爱情》等十几首声乐作品,同学们都以自己扎实的唱功,真实的情感表达和生动形象的肢体语言,为现场的观众带来一场高质量的视觉和听觉盛宴,获得观众们的一致好评,令人回味无穷。最后,音乐会在合唱《追寻》中圆满落下帷幕。

此次音乐会不仅仅是冯志东老师教学成功的展示,同时也是2018级毕业生大学四年成果的汇报。亦师亦友,同学们用歌声感谢自己的老师和母校,用歌声告别自己的大学快乐时光。

关键词:冯志 老师 2018 毕业生 毕业 汇报 音乐会 音乐 会成 成功 举办 编辑: