实践教学 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 实践教学 > 正文

张锦锋老师和他的男高音们---中外经典作品音乐会成功举办

时间:2022-05-28 17:29来源: 作者:张锦锋阅读:

5月26日,“张锦锋老师和他的男高音们---中外经典作品音乐会”在艺术楼八音讲堂成功举办,本场教学汇报音乐会为全院师生奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。音乐会在欢快的外国艺术歌曲《恒河上的太阳》中拉开序幕,随着《悲叹小夜曲》、《理想佳人》、中国歌曲联唱《凤阳花鼓》、《弹起我心爱的土琵琶》的呈现,逐渐把观众带入音乐会的听觉盛宴中,下半场由中国经典男高音曲目《黄浦江》开场,《歌》、《故乡》等佳作轮番展示,男生四声部小合唱《桑塔露琪亚》、脍炙人口的世界名曲《热恋中的战士》、《我的太阳》把整场音乐会再一次推向高潮。张锦锋老师演绎的《女人善变》和《被禁止的音乐》真真切切让观众们领略到了男高音的魅力和风采,最后,这场激情绽放的男高音之夜音乐会在学生们深情演绎的《老师我总是想起你》中落下帷幕。音乐会中,学生们在舞台上尽情发挥,表演幽默风趣,演唱松弛大胆,情绪真切饱满,把每首作品都演绎的淋漓尽致,既展示了专业风采,也表达出对老师辛勤培育的感恩之情,现场观众深受感染,气氛高潮不断。

历时一个小时的演出既是一次教学汇报,又给学生提供了艺术实践和专业展示的平台,对学生专业学习起到了很好的引领示范作用,同时也用艺术的魅力激发了广大师生的初心使命,表达了对艺术孜孜不倦追求的态度!

关键词:张锦 老师 和他 男高音 高音 中外 外经 经典作品 经典作 经典 作品 音乐会 音乐 会成 成功 举办 编辑: