学术交流 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

学术活动|旅俄青年钢琴演奏家彭斯特博士钢琴公开课在我院成功举办

时间:2023-04-27 09:30来源: 作者:阅读:

2023年4月26日上午,俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院钢琴独奏、室内乐演奏双博士,湖南科技大学校聘副教授彭斯特博士在信阳师范学院音乐厅成功举办钢琴公开课。本次公开课旨在为信阳师范学院音乐与舞蹈学院学子提供一个与名师对话的机会,一个学习、交流、展示的平台,音乐与舞蹈学院的教师们和同学们共同参与了本次公开课,并对彭博士的到来表示热烈地欢迎。

本次公开课中,彭斯特博士为我院四名同学演奏的不同作品进行了细致的演奏指导。彭博士从音乐风格、作品结构、演奏技法等方面做出了深入浅出、细腻生动地讲解,对同学们在演奏中存在的问题进行了详细地指导与示范,并提出了宝贵建议。彭斯特博士的钢琴公开课生动丰富、精彩纷呈,不仅对演奏技术进行了分析,也对音乐内涵做出了诠释。这场富有激情、充满想象的音乐课堂既为音乐与舞蹈学院钢琴专业的同学们在习琴路上提供了借鉴,也为在场的所有人拓宽了音乐解读视野。最后,同学们向彭博士表示了诚挚的感谢,并提出与彭博士再次共度课堂时光的真切期盼。

彭斯特博士与音乐与舞蹈学院师生合影留念

彭斯特简介

俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院钢琴独奏,室内乐演奏双博士,湖南科技大学校聘副教授,硕士研究生导师,旅俄青年钢琴演奏家,多项国际钢琴比赛获得者,中国国家留学基金委“国家艺术类人才培养特别项目”奖学金获得者,俄罗斯华人音乐家协会成员。

主要荣誉:2016年7月,以“红本毕业证书”的最高荣誉硕士毕业之后又以专业第一的成绩考入本院钢琴独奏博士,次年7月以满分的成绩攻读本院室内乐演奏博士。最终在2019年,获钢琴独奏、室内乐演奏双博士学位。2013年在第二届斯莫尔尼宫国际艺术节中荣获三等奖,并得到中国驻圣彼得堡总领馆嘉奖令。2014年获得中国留学基金会的全额奖学金, 成为了第一批俄罗斯圣彼得堡艺术类国家公派留学人员。2014年7月参加 “肖斯塔科维奇国际钢琴比赛” ,荣获专业演奏组第三名, 同时还获得了“最佳肖斯塔科维奇作品演奏奖” 。2017年10月参加“由金娜”国际钢琴比赛获得双钢琴组优胜奖。2018年3月,作为唯一获邀的外籍钢琴家代表,参演圣彼得堡国立音乐学院主办的圣彼得堡国际室内乐音乐节,随后5月,参加俄罗斯克里米亚全俄音乐大赛获得重奏组第一名。

曾发行两张室内乐演奏专辑,并多次在国内外各大音乐厅及高校举办独奏、重奏、室内乐音乐会,其中包括:俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院,俄罗斯圣彼得堡爱乐音乐厅,莫斯科柴可夫斯基音乐学院,美国卡内基音乐厅,武汉琴台音乐厅,上海音乐厅,吉林省交响乐团音乐厅,华中师范大学音乐学院,湖南师范大学音乐学院等。毕业回国后,专注于钢琴演奏与教学,曾指导学生获全国大学生艺术展演二等奖。

关键词:学术活动 学术 活动 旅俄 青年 钢琴演奏 钢琴 演奏家 演奏 家彭 博士 公开课 公开 开课 我院 成功 举办 编辑: