工会工作 当前位置: 网站首页 > 党建工会 > 工会工作 > 正文

我院举行消防安全知识讲座

时间:2016-06-22 15:09来源:未知 作者:zyy阅读:

我院举行消防安全知识讲座

消防安全工作关系到人人的生命安全,关系科学发展和社会稳定的大局。为提高我院教职工消防安全意识,6月21日下午,我院邀请河南省消防协会韩元磊教员在学院会议室举办了“科技创新引领、减少火灾风险”为主题的消防安全知识讲座,讲座由学院党委书记吴道省主持。

韩教员结合近几年的重大火灾案例分析、工作生活遇到突发事件的处理等进行重点讲解,从检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力三个方面生动讲授了火灾的科学预防和有效处理,提高了全院教职工的消防安全知识。吴道省书记最后总结说:今天我们举办此次讲座,希望引起大家对消防安全工作的高度重视,要学习消防、重视消防。

韩元磊,河南省消防协会专职教员,中国消防志愿者杰出青年。韩教员从事消防宣传及教育工作多年,消防实践经验丰富。自开展消防安全宣传活动以来,培训过上万余家单位,得到广泛好评。

关键词:我院,举行,消防,安全,知识,讲座, 编辑:admin