学生社团 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

​我院大学生舞蹈团、街舞协会举办汇生汇社--“有舞今朝醉,有梦今朝追”舞蹈专场活动

时间:2020-12-17 11:13来源: 作者:阅读:

为进一步展现社团风采,丰富校园文化生活,12月16日,由我院团委举办,街舞协会和大学生舞蹈团承办的“汇生汇社”--“有舞今朝醉,有梦今朝追”舞蹈专场在艺术楼音乐厅隆重上演。校团委副书记朱国鹏,校团委老师雷玲、任玺,我院团委书记张莹莹与600余名观众一起欣赏了晚会。

本次舞蹈专场由街舞协会和大学生舞蹈团联袂演绎,涵盖了民族舞、Jazze、Breaking、Hiphop、雷鬼舞、Freestyle等舞种,为现场观众表演了《战役》、《你快乐吗》、《禁庭春昼》、《helicopter》、《play》等十五支舞蹈节目,民族舞的柔美与街舞的动感为大家带来别样的视觉冲击。晚会在街舞协会带来的舞蹈《战役》中开场,形象的展现了平凡又伟大的医护人员在抗疫战争中英勇无畏的形象;街舞协会带来的《forever young》、《你快乐吗》、《superX》等节目热烈奔放、动感十足。舞者们轻松随意、挥洒自如的舞步,活力十足、富有激情的表演将“时尚、健康、热情、奔放、自由、动感”这些属于街舞的形容词诠释得淋漓尽致。大学生舞蹈团带来的《禁庭春昼》、《映山红》、《ice cream》等节目或热情奔放、或清新柔美、或庄严大气,展现了广大青年积极向上的精神风貌。晚会最后还别具心裁的添加了斗舞环节,舞者“兵分两路”,相对而站,依次上台表演“独门绝技”,时而腾空翻起,时而倒立而走,高难度的动作被舞者们“行云流水”地表演,让大家惊叹不已。晚会最后在观众对Cypher的欢呼中落下帷幕。

本次舞蹈专场不仅让在场观众感受到了舞蹈的魅力,也为社团提供了成果展示和学习交流的平台,进一步增强了社团的活力与凝聚力。 (撰稿:余婉晴 拍照:何泽东)

关键词:我院 大学生 大学 学生 舞蹈团 舞蹈 街舞 协会 举办 今朝 专场 活动 编辑:张莹莹