新闻动态 当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开师范专业认证推进会

时间:2022-10-10 11:34来源:刘小雷 作者:杨文倩阅读:

为切实推进师范专业认证工作的开展,加强专业建设,提升人才培养质量。10月9日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开了师范专业认证工作推进会。学院党委书记周文勇、院长陈新宇、副院长任远、党委副书记雷玲、教研室主任、师范专业认证工作组全体教师参加了本次推进会。

会上,副院长任远指出师范类专业认证工作要全面推进,各部门要高度重视、加强组织,设立工作专班小组,做好统筹规划,动员全体专业教师做好认证筹备的各环节工作,通过专业认证以评促建、持续改进,为社会输送卓越的师资队伍。

院长陈新宇分析了学院师范类专业认证工作现状,并对下一步师范类专业认证工作进行了部署。针对如何开展师范类专业认证工作提出了详细的指导意见;并对照标准,扎实开展认证评建,切实解决专业建设中的具体问题。

党委书记周文勇在总结讲话中指出,要高度重视、提高认识,正确理解专业认证的影响;打好认证评建的攻坚战、啃下专业内涵建设中的硬骨头,将学院人才培养的能力和水平提高到新的台阶。

师范类专业是我院的传统优势专业,参与师范专业认证对检验学院师范生培养质量,深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要意义和作用。

关键词:音乐 舞蹈学院 舞蹈 学院 召开 师范 专业 认证 推进 编辑: