教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【省培快讯】青年教师王浩为省培学员讲授《计算机音乐制作》

时间:2021-10-26 16:56来源: 作者:阅读:

2021年10月26日上午,我院青年教师王浩在艺术楼八音讲堂为本次省培学员讲授《计算机音乐制作》,让学员们明白了用一台普通的电脑就可以制作出好的音乐。

王浩老师系统的讲述了计算机音乐制作的理论知识。介绍了需要的软件和设备。之后王浩老师以自己创编的歌曲为例为学员们讲述了用计算机制作音乐的步骤。包括记谱的方法、演奏的技巧以及多轨工程的合成。并且为学员演奏自己后期制作的流行歌曲《花火》、《真的爱你》伴奏。为学员详细的讲解各个工程的分工以及后期调音的使用以及各种音乐的剪辑还有视频的剪辑。看似普通的计算机在王老师手中成了各种各样神奇的乐器。对学员以后的学习生活有很好的帮助。在接下来的课堂中,王老师还系统的讲述了爵士鼓的发展,让课堂变得更加丰富有趣。

虽然只有简单的一个上午,但是王老师的授课内容让广大学员认识到计算机的另一个作用,形式多样赢得学员好评。希望各位学员能够在接下来的学习生活中继续学到对自己有益的知识。

关键词:快讯 青年教师 青年 教师 王浩 学员 讲授 计算机 计算 算机 音乐 制作 编辑: