教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【省培快讯】刘小雷副教授为省培学员讲授《中小学舞蹈创编》

时间:2021-11-02 19:00来源: 作者:阅读:

11月2日下午,我院刘小雷副教授在艺术楼106舞蹈教室为本次省培学员讲授《中小学舞蹈创编》。

在本次授课中,刘小雷首先分析了中小学生舞蹈所占的比重越来越重要。之后为老师们分享了由自己创编的信阳民间舞蹈伞花舞。欣赏过后,刘老师开始系统的讲述在中小学舞蹈创编中所需要的动点,节奏以及简单的舞蹈动作。刘老师还就老师们的情况给老师们分组,每个组别由老师们演示简单的动作,之后各个组分别展示。在授课过程中,刘老师通过舞蹈动作,舞蹈编排,赢得了学员的一致赞赏。学员们也能发挥自己的想法,为今后的教学工作提供便捷。

作为音乐老师,舞蹈创编也是我们需要掌握的一项技能,虽然只有短短的一个下午,但是刘小雷副教授通过自己对创编的理解让学员能够学习到一些简单的东西,也希望通过本次学习,学员们能够在今后的教学道路上越走越远。

关键词:快讯 副教授 教授 学员 讲授 中小学 中小 小学 舞蹈 创编 编辑: