教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【“双师”快讯】信阳市音乐家协会主席刘宏奎为音乐表演专业“双师型”教师举办专题讲座

时间:2023-07-16 21:06来源: 作者:阅读:

7月16日上午,刘宏奎老师以《信阳民歌改编浅谈》为题,为音乐表演专业“双师”学员们举办讲座。

刘宏奎老师40余年坚持民间音乐理论研究和音乐创作,立足自我实践成果与理论研究,从《八月桂花开》、《我跟父亲当红军》等歌曲分析了信阳民歌的曲调、旋律等音乐特点。而后,针对民歌的改编表达了自己的见解。

刘宏奎老师将自己民歌创作经验积极分享给学员们,并将歌曲的创作技巧以音频视频的方式直观的呈现给学员,经过本节课,学员们感到受益匪浅,也对民间音乐研究领域有了新的了解。

关键词:双师 快讯 信阳市 信阳 音乐家 音乐 家协会 协会主席 协会 主席 刘宏 表演 专业 教师 举办 专题讲座 专题 讲座 编辑:唐晓云