教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【“双师”快讯】中国传媒大学冯亚教授为音乐表演专业“双师型”教师举办专题讲座

时间:2023-07-18 21:14来源: 作者:阅读:

7月18日,冯亚教授以《音乐教育前沿问题研究》《视听音乐内容在中小学音乐师资培养中的设计》为题,为音乐表演专业“双师”学员们举办讲座。

上午,冯亚教授讲解《音乐教育前沿问题研究》,分别详解了2022版艺术课标、音乐教育资源(库)建设、“五育融合”、音乐教育与国家文化战略,学员们对于音乐教育现状有了更为清晰的了解。

下午,以《视听音乐内容在中小学音乐师资培养中的设计》为题,从视听音乐的界定、应用等方面进行讲授,明确中小学音乐教师的应有素养,为各位学员未来的教学明确学生培养方向。

经过一天的学习,冯亚老师的精深见解为学员们的教学工作打开了新的思路,明确了新的方向,未来也将继续努力为音乐教育事业持续贡献力量。

关键词:双师 快讯 中国传媒 中国 传媒大学 传媒 大学 教授 音乐 表演 专业 教师 举办 专题讲座 专题 讲座 编辑:唐晓云