教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【“双师”快讯】牛媛媛老师为音乐表演专业“双师型”教师讲授《视唱练耳》

时间:2023-07-31 20:17来源: 作者:阅读:

7月31日,为提高学员的视唱练耳能力,牛媛媛老师在艺术楼八音讲堂为“双师”培训班学员讲授《视唱练耳》课程。

牛媛媛老师首先明确是视唱练耳是音乐学习中的重要基础,然后从如何备课、如何进行教学等问题展开讲授。针对读谱视唱训练、节奏练习、二声部节奏练习、视唱练习和柯尔文手势等逐一进行了全面、细致的讲授和示范。在课程中,牛媛媛老师坚持严谨的学术态度,要求学员们旋律、节奏、音准的准确性,积极分享这一课程针对职业院校学生的教学方法。

她在授课过程中积极与学员互动,帮助学员进行练习、巩固。参加培训的学员一致表示牛老师的课程内容丰富翔实,操作性强,对于今后的教学、工作有很大帮助和启发。

关键词:双师 快讯 媛媛 老师 音乐 表演 专业 教师 讲授 视唱 编辑:唐晓云