教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【“双师”快讯】彭斯特博士为“双师”学员讲授《钢琴艺术指导视野下的音乐作品学习》

时间:2023-08-09 21:37来源: 作者:阅读:

受我院之邀,8月9日上午,湖南科技大学彭斯特博士在艺术楼八音讲堂为本次参训学员讲授《钢琴艺术指导视野下的音乐作品学习》,本次课程由陈新宇院长主持。

本次课程中,彭斯特教授首先就音乐的艺术类型进行展开。彭教授提出,艺术歌曲和抒情歌曲的处理方式是不同的,随后从音乐处理,节奏分析等角度讲授了作为艺术指导应该具备的能力。并且在课堂上随堂指导了四位学员,以艺术指导的角度来说明了钢琴艺术指导和演唱者是相辅相成的,本次授课也获得了学员的一致好评。

彭斯特,俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院钢琴独奏,室内乐演奏双博士,湖南科技大学校聘副教授,硕士研究生导师,中国国家留学基金委国家艺术类人才培养特别项目奖学金获得者,国际钢琴比赛获奖者,俄罗斯华人音乐家协会成员。

关键词:双师 快讯 博士 学员 讲授 钢琴 琴艺 艺术 指导 视野 音乐作品 音乐 作品 品学 学习 编辑:唐晓云