教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【“双师”快讯】杨雨青博士为“双师”学员讲授《音乐应用心理学》

时间:2023-08-08 21:34来源: 作者:阅读:

88日,杨雨青博士立足音乐艺术的心理领域,为“双师”学员们带来课程——《音乐应用心理学》。

课程开始,杨雨青博士指出了音乐应用心理学看似陌生,其实在平常的音乐学习乃至日常生活中处处都有体现;课程中,杨雨青老师分析了《月光》、《国际歌》等曲目的情感表现,并分析了如何使用音乐叙事、抒情;而后,逐步深化,带领学员们走进音乐情感世界,理性地分析日常地音乐作品。

世界从不缺乏美,而是缺少发现美的眼睛,本次课程结束后,杨博士祝愿“双师’学员们能够多元地分析、感受音乐之美,在未来地教学工作中,以新的视角为学生们带去新的体验。

关键词:双师 快讯 杨雨青 杨雨 雨青 博士 学员 讲授 音乐 应用心理学 应用 用心 心理学 心理 理学 编辑:唐晓云