科研信息 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 科研信息 > 正文

我院成功举办博士校友论坛

时间:2015-10-28 10:17来源:未知 作者:admin阅读:

我院成功举办博士校友论坛

10月27日下午,恰逢信阳师范学院建校40周年庆典之际,音乐学院博士校友论坛在艺术楼八音讲堂成功举办。校友孙成红、赵志奇两位博士为学弟学妹做了两场学术报告。论坛由我院李小兵博士主持。

在报告《底线哲学:普通音乐教育哲学的应然选择》中,孙红成博士用当下活生生的教学案例论证主题观点。他认为,普通音乐教育应以人为本,以大众的音乐素养普及为目标,而不能以唯一的专业音乐技术标准来要求每一位学生。赵志奇博士围绕“媒介出明星,构建出形象——流行音乐作者的价值与功能”话题,在后现代思潮中的女性主义、酷儿理论、东方主义、表演人类学等相关理论语境下阐述了中国流行音乐中“作者群”以各种流行元素和媒介符号合力包装音乐作品、塑造作品形象、制造明星的工作特性。

论坛中,校友用质朴而幽默的语言、丰富的知识和坦诚的态度,赢得了学弟学妹们的阵阵掌声。最后,李小兵博士作了总结发言,他表示,校友回母校拜恩师、叙旧情、话离别,意义重大,期待博士们今后能够经常“回家”看看,多为学院的发展传经送宝。(新闻部 左萌 娄莹辰/供稿)

关键词:我院,成功,举办,博士,校友,论坛, 编辑:admin