科研信息 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 科研信息 > 正文

豫南音乐文化资料整理筹备会顺利召开

时间:2021-03-12 08:48来源: 作者:阅读:

3月9日,我院在艺术楼三楼会议室召开豫南音乐文化资料整理筹备会议,会议邀请国家一级作曲家、信阳市音乐家协会主席刘宏奎,我校社科处处长金荣权为全体教师做专题讲座,副院长陈新宇、任远及全体教师参加了会议,会议由陈新宇主持。

金荣权从近年我院在科研上取得的成果、存在的问题以及项目申报的技术技巧等方面为全体教师做了详细的分析和讲解,他在肯定学院科研实力的同时,强调科研成果不要集中在少数教师身上,申报项目不要太过偏执专业等问题,并针对如何申报选题、多申报交叉学科的选题等方面为老师们传经送宝。刘宏奎从豫南民间音乐文化的体裁分类、各类体裁之间的关系以及豫南民间音乐文化的发展状况和取得的成就三个方面,为老师们做了专题报告,报告内容深入浅出,实用性强,老师们受益匪浅。

陈新宇总结,他希望老师们能够以这次筹备会为契机,结合自身研究特长,互相学习,共同进步,在豫南音乐文化整理和研究过程中有所收获。

关键词:豫南 音乐 乐文 文化 资料 整理 筹备会 筹备 顺利 召开 编辑:张莹莹