学术交流 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

我院邬百宁“奇妙的和谐”独唱音乐会完美落幕

时间:2015-12-15 10:16来源:未知 作者:admin阅读:

我院邬百宁“奇妙的和谐”独唱音乐会完美落幕

12月14日晚,艺术楼音乐厅华灯璀璨,座无虚席,歌声飞扬,乐声四起,音乐学院邬百宁老师“奇妙的和谐”独唱音乐会在此拉开序幕。信阳师范学院副院长张力教授、信阳师范学院副院长齐城教授、河南省音乐家协会副主席、河南理工大学音乐学院院长李新现教授、安阳师范学院音乐学院院长周保全教授、黄淮学院音乐表演系副主任郭学智教授、漯河职业技术学院音乐舞蹈系张承栋主任以及各高校嘉宾与我院五百余名学子共同欣赏了这场视听盛宴。晚会由我院刘波老师主持。

本场音乐会是邬百宁老师一年外出学习后的成果汇报演出,节目精彩纷呈,演出掌声不断。音乐会上,邬老师为观众们激情演唱精心准备的《请你别忘了我》、《负心人》、《奇妙的和谐》、《曲蔓地》、《北京颂歌》、《我的太阳》、《松花江上》等14首歌曲,涵盖了歌剧、艺术歌曲、创作歌曲、民歌等歌曲类型。本场演唱会邀请了花腔女高音周其玮老师亲情演唱《夏日时光》、《小鸟我的朋友》、《红土香》等歌曲;李新现教授作为当晚的特邀嘉宾,现场高歌歌剧选段《女人善变》,赢来满堂贺彩;邬老师与两名嘉宾合唱曲目《我爱你中国》,歌曲表达出对祖国、对家乡的无限热爱之情引起全场共鸣,晚会气氛达到高潮。演唱会中,邬百宁老师以情带声,以声传情,以他扎实的唱功、宽广的音域、优美的音色、细腻的情感将歌曲中的抒情咏叹、激情澎湃、荡气回肠等特点表现得淋漓尽致,现场观众在歌声的海洋中如痴如醉。

此次音乐会给学生们呈现了一场美妙绝伦的视听盛宴,见证了我校优秀老师专业的唱功和努力成果。同时也推动了各校老师在音乐上的深入交流,构建了丰富多彩的校园文化氛围。(张莹莹 赵玲玲 供稿)

关键词:我院,邬,百宁,“,奇妙的和谐,”,独唱,音乐会, 编辑:admin