学术交流 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

中国音乐学院应邀来我院交流演出

时间:2016-05-16 10:07来源:未知 作者:zyy阅读:

中国音乐学院应邀来我院交流演出

五月朝阳漫光辉,绚丽音符歌友谊。为落实习总书记文艺座谈会讲话精神,认真开展两学一做专题教育活动,5月13日晚七点,中国音乐学院学生党总支一行应邀来我院开展党日活动,为我院师生献上一场精心准备的音乐会,我校副院长张力、王文臣、音乐学院党委书记吴道省、院长杨健、副书记刘晓兵、副院长陈新宇与500余名师生一起共同欣赏了这场视听盛宴。

音乐会形式丰富,节目多样,融合了器乐独奏、合奏、弦乐二重奏、独唱、男女二重唱等多种音乐形式,中国音乐学院推出了不同风格和时期脍炙人口的经典作品:大气潇洒的琵琶独奏《霸王卸甲》;欢快喜庆的民族乐曲《欢乐颂》;高亢热烈的女声独唱《在中国大地上》、《月光恋》;以声传情的民歌《莫尼山》、抑扬顿挫的琵琶二重奏《春江花月夜》;笙独奏《算盘响》、钢琴独奏《肖邦降A大调‘英雄’波兰舞曲》、唢呐独奏《百鸟朝凤》轮番上演,丰富的节目充分展现出专业院校学生高超的技术与极富感染的艺术表现力,演员们精彩的演出让现场掌声连连。

据悉,中国音乐学院来我院开展艺术实践与学术交流活动,受到我校领导老师的热烈欢迎。5月13日下午4时至6时,我校党委组织部长于继武、音乐学院党委书记吴道省、院长杨健、副书记刘晓兵、副院长陈新宇与中国音乐学院学生处处长马磊、中国音乐学院音乐学系党支部书记兼副主任王军一行进行了座谈交流。

此次交流演出不仅开阔了我校音乐学院学生眼界,提升了专业水平,也为我校与中国音乐学院的学术交流打下良好基础,同时对丰富校园文化生活,促进校园文化发展、建设校园精神文明具有积极的推动作用。(新闻部:娄莹辰)

关键词:中国,音乐,学院,应邀,来,我院,交流,演出, 编辑:admin