学术交流 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

解放军艺术学院晁浩建教授应邀来我院讲学

时间:2016-06-02 08:52来源:未知 作者:zyy阅读:

解放军艺术学院晁浩建教授应邀来我院讲学

为加强学术交流,我院邀请我国著名男高音歌唱家、声乐教育家晁浩建教授于5月30日在艺术楼音乐厅举行了学术讲座及声乐公开课。音乐学院全体师生参加了讲座。

晁浩建教授用丰富的声乐艺术实践经验和教学经验,进行灵活适宜的讲解,阐述了他的声乐教学理念——“开、通、柔、透、亮”,同时结合美声和民族不同唱法,传授了声乐学习方法以及如何解决高音等问题,现场为师生进行了一对一的授课。讲座结束前,晁浩建教授亲自演唱《在那桃花盛开的地方》,他扎实的演唱功底和富有感染的表现力深深地打动了在场的每一位听众。

晁浩建,男,旅居阿根廷男高音歌唱家、声乐教育家。现任解放军艺术学院声乐教授、硕士生导师。培养的学生有王宏伟、杨阳、郝亮亮等在国内、国际声乐大赛中多次获奖。(新闻部:赵玲玲 供稿)

关键词:解放军,艺术学院,晁浩,建,教授,应邀,来,我院, 编辑:admin