学术交流 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

我院青年教师冯志东个人独唱音乐会亮相音乐厅

时间:2016-06-12 08:47来源:未知 作者:zyy阅读:

我院青年教师冯志东个人独唱音乐会亮相音乐厅

6月7日晚,我艺术楼音乐厅华灯璀璨,高朋满座,我院青年教师冯志东“今夜无人入睡”个人独唱音乐会隆重举行,我院党委书记吴道、副党委书记刘晓兵、院长杨健、副院长陈新宇和多名专业老师与五百余名同学一起欣赏这场听觉的饕餮盛宴,我院青年教师兼声乐艺术指导王浩担任整场钢琴伴奏。

冯志东老师本科师从著名男高音歌唱家、声乐教育家、陕西师范大学常务副院长张晓农教授;研究生期间,师从世界著名女高音歌唱家卡拉斯·柳德米拉·雅科夫列夫娜,并以专业免试和论文答辩满分毕业。本次独唱音乐会汇集意大利、白俄罗斯、德等经典歌曲和歌剧选段,音乐会上冯志东演唱了意大利歌曲《恒河上升起太阳》、《请让他相信》、《这位小姐那位太太》、《星光灿烂》、《黎明》、《马莱卡莱》,俄语歌曲《白色的帆船》、德语《致克洛埃》、白俄罗斯歌曲《我在春天梦见你》等优秀作品,不同曲风语种的转换,他凭借细致入微的唱,丰富的感情表现力成功的完成一次次高难度的声乐演唱,尽显其高超的专业水准和高质量的声乐演唱水平,他精湛的技术和娴熟的表演技巧赢得观众的热烈掌声音乐会上,常晓虹老师和郭楠楠老师作为晚会特邀嘉宾,分别演唱了《安宁,安宁》和《飞舞的蒲公英》,优美动听的旋律,欢快鲜明的节奏,把全场气氛推向高潮,最后,音乐会在合唱《今夜无人入睡》华美落幕。

冯志东,男,甘肃庆阳人,青年男高音,信阳师范学院音乐学院青年音乐教师,本科就读于陕西师范大学音乐学院,后在白俄罗斯国立音乐学院读研。据悉,在校期间,曾多次获得声乐比赛大奖,并多次担任音乐会的艺术指导和钢琴伴奏,同时,参加了数次国际声乐比赛并获得良好比赛成绩,被刊登于《音乐周报》、《陇东报》等;2004年获陕师大音乐学院“第四届音乐舞蹈基本功大赛合唱指挥”和“第四届音乐舞蹈基本功大赛”声乐二等奖、2006年获教育部《第四届“珠江钢琴”杯全国高校大学生音乐教育专业基本功比赛》五项全能大奖、2007年指导陕西师范大学附属中学获校级艺术节合唱比赛第一名、 2008年获第四届中国电视风采大赛美声组一等奖、 2011年获甘肃省庆阳市青年歌手大赛二等奖等多个奖项。(新闻部:赵玲玲 供稿/)

关键词:我院,青年,教师,冯志东,个人,独唱,音乐会, 编辑:院团委