学术交流 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

中国音乐学院赵为民教授来我院讲学

时间:2019-01-03 18:01来源:未知 作者:院团委阅读:

中国音乐学院赵为民教授来我院讲学

12月28至29日,应音乐与舞蹈学院邀请,中国音乐学院赵为民教授在学院会议室为音乐理论考研方向的学生作了学术讲座。

赵为民教授从知识结构、能力基础和发展前景几个方面对如何跨学科培养音乐学人才做了详细阐述,他还根据学生们的学习情况,对部分有志于中国古代音乐史研究的同学,针对性的给出了意见和建议,鼓励学生们做学术研究要能沉下心,吃得苦中苦,方能有收获。

赵为民,中国音乐学院教授,博士生导师,国务院学术委员会音乐与舞蹈学学科评议组成员。历任河南大学艺术学院院长、中国音乐学院研究生处处长、中国音乐学院音乐研究所所长、北京民族音乐研究与传播基地常务副主任等。

关键词:中国音乐学院赵为民教授来我院讲学 编辑:院团委