科研成果 当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 科研成果 > 正文

余国忠教授为我院师范专业认证工作作专题讲座

时间:2022-11-12 10:53来源:刘小雷 作者:杨文倩阅读:

为更好地掌握师范类专业认证的相关政策,扎实推进我院师范类专业认证自评自建工作,11月11日下午,我院特邀请学校教育教学评估中心主任余国忠教授,线上开展师范专业认证有关问题专题培训。学院党委书记周文勇、院长陈新宇、副院长任远、党委副书记雷玲和师范专业认证工作小组成员参加了会议。会议由院长陈新宇主持。

会上,余国忠教授从接受专家进校考查的视角,从专业认证基础知识、认证背景、认证宗旨、认证目的、认证理念、认证体系架构、认证程序以及我校师范专业认证目前存在的主要问题等方面做了细致讲解。他强调,师范专业认证要紧扣“一践行三学会”的核心要求,“保底认证”,“落细两线”,牢记“三个结构更新”“两个内涵递进”,对标国家师范专业认证指标体系,站位强师目标,切实做好三点工作:一是整改到位,突出“两线”和课程考核;二是系统进阶,重点关注毕业要求的达成;三是基于培养方案要求收集核心证据,关注毕业目标达成,不断提升师范生的培养质量。

陈新宇院长作了总结讲话。他指出余国忠教授的讲座理念新颖、内容充实、对标一流,对师范类专业认证的要求做了具体的解读,为我院开展师范类专业认证筹备工作开阔了思路。(撰稿:杨文倩/送稿:刘小雷/审稿:任远)

关键词:国忠 教授 我院 师范 专业 认证工作 认证 工作 专题讲座 专题 讲座 编辑: