学生社团 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

街舞协会

时间:2018-04-05 15:07来源:未知 作者:admin阅读:

街舞协会简介

街舞协会成立于2006年,由校内酷爱街舞的同学组成。现今,街舞协会拥有成员250名,主要开设JAZZ、POP、HIPHOP、BREAKIN四个舞种。该社团以舞会友,相继举办了“师院杯”街舞大赛、“炫舞行动”街舞表演、“魅舞青春”文艺晚会、“FUNK STYLE”街舞大赛等影响力较大的活动,该社团举办的街舞大赛多次被校团委列为社团重点立项,拨款资质活动,社团也多次被学校评为“十佳社团”、“优秀社团”。

街舞协会社团章程

第一章 总则

社团宗旨

我们本着“以舞会友”的精神欢迎广大热爱街舞的朋友们的积极加入, 为了使社团内部街舞爱好者共同进步,要求社员遵守以下规章制度 。社团思想性、实践性、创新性、坚持团结,积极进取。在学舞和练舞的过程中丰富自己,在生活中展现自己的个性,释放学习压力,锻炼身心。

社团工作任务

积极参与社团的活动,街舞教学,以训练为主,鼓励学员参与各种健康的形式的演出和比赛。举办街舞交流会,汇报演出,小型街头展示hiphop文化等活动。

第二章 社团条规

社员义务与纪律

1.自愿为原则,遵守社团规章制度,入社应交付社团会费。对社团开展的活动感兴趣,有热心和责任心,思想端正,积极向上,尊敬老师。

2.遵守社团章程及有关规定,执行社团决议。

3.每次训练必须准时到达训练场地,不得无故缺席。因故不能参加者应事先向代课教练或本班负责人请假,三次迟到算一次缺勤,三次缺勤将自动除名。

4.在常规训练中不得再训练场地打闹、嬉笑,不可做与训练无关的事情,进入训练场地不得随手乱扔垃圾,不可做与训练无关的事情。

5.不得在训练期间将非社团成员带入训练场地,否则予以一定处理。

6.在训练期间不能与代课教练发生冲突,不可以顶撞教练。否则第一次予以警告,再有类似情况发生予以除名。

第三章 教学部纪律

教练需遵守的规章制度

1.代课教练应当本着认真积极的态度教学,保证上课出勤率,规范教学。

2.创造教学氛围,满足学生的教学需求。

3.教练不得无故缺课迟到,有特殊情况提早向社团负责人请假,如不请假超过三次,给予严重警告,五次自动退出教学部。

4.教学部内部教练之间不得因教学问题起争执,不得在社团内起矛盾。

5.教练外出接商演,及院内活动需告知社团负责人,如没得到批准,不得擅自带学员参与。

6.社团内部不定期教学部予以内部教学研究,教学交流心得会。

第四章 组织职能

基本机构各部门职责

社团设会长一名,副会长一名,团支书一名。

关键词:街舞协会 编辑:admin