学生社团 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

我院音乐之声协会、吉他协会举办“绽放青春,音为有你”音乐会

时间:2020-12-15 09:47来源: 作者:阅读:

为丰富校园文化生活,为社团提供展示平台,12月15日,我院音乐之声协会 、吉他协会在音乐厅举办“绽放青春,音为有你”社团晚会。我院团委书记张莹莹与600余名观众一起观看了演出。

晚会在新蜜蜂乐队带来的《心要野+霓虹甜心》中拉开帷幕,电吉他、贝斯的高昂劲爆的乐声瞬间点燃现场氛围来,《火车驶向云外,梦安魂与九霄》曲风轻快洒脱,歌唱了零零后一代年轻人丰富多彩的世界与生活;由音乐之声协会带来的《月半小夜曲》、歌曲串烧轮番上演,将生活的五味杂陈融入到音乐之中,展示了青年学子们爱音乐、爱生活的真诚态度;《彩云追月》由古筝、二胡、竹笛、琵琶等民族管弦乐器重奏,向观众描绘了小市民平凡生活的轻松写意,弹拨乐器的轻巧节奏,低音乐器的拨弦,形象的描绘了浩瀚夜空的迷人景象,风格轻快独特,充满浓郁的广东民间音乐风格。大学生舞蹈团带来爵士舞《GoodTIME》将现场的氛围推到高潮,劲爆的音乐淡化了观众意犹未尽的心情,精彩的节目表演给现场的每一位观众都留下了深刻的印象,也为此次活动画上了完美的句号。

创造一个音乐交流平台,让音乐爱好者展现自己独特的魅力,此次活动不仅为社团同学提供了展示自我的舞台,同时也提升了学生的艺术素养和舞台表演能力。

关键词:我院 音乐 之声 协会 吉他 举办 绽放 放青 青春 音乐会 编辑:张莹莹