校友联络 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 校友联络 > 正文

我院成功举办校友音乐会

时间:2015-10-26 10:14来源:未知 作者:admin阅读:

我院成功举办校友音乐会

春风化雨孕育桃李芬芳,春华秋实谱写壮美乐章。10月25日晚,校友回家,师生同聚,由我院主办的又回0376——信阳师范学院音乐学院校友音乐会在我院音乐厅隆重举行。信阳师范学院院长助理舒刚教授、信阳师范学院纪委副书记张瑜教授、信阳师范学院美术学院院长刘根货教授、信阳师范学院美术学院党委书记周子良教授、信阳师范学院团委副书记武治国教授以及我院的领导老师、学生共同观看了本场演出。音乐会由我院老师梅胧文、刘波主持。

本次音乐会邀请到了来自全国各地的10位校友返校献唱,10位荣归母校的校友代表们用嘹亮的歌声、美妙的弦音向母校报喜,为母校祝福。音乐会在2013级校友安宋唢呐独奏《欢庆》中拉开了序幕,热闹欢快的曲调瞬间把整场晚会的气氛推向了高潮。2004级校友朱妍独唱的《精忠报国》让现场观众重温一段惊心动魄的历史,怀怒未发的时代之音铿锵有力的刻在每个人的心上。在接受主持人的采访时,时隔多年的她再次回到熟悉的舞台激动不已,言语间洋溢着对母校、对恩师的深深谢意。2011级校友张铭铭的琵琶独奏《诉——读唐诗琵琶行有感》,铮铮然的琵琶声凄清、悲愤与寒冷真实的凸显了了天涯沦落、相逢相知的感慨。现场的舞台光影与音乐的完美融合,无不感染在场的观众。接下来2000级校友周辉的二胡独奏《新赛马》节奏明朗欢快,仿佛一匹骏马在草原上放马奔腾,戛然而止的乐声也留给观众无限的回味与遐想。紧接着,中国“新十大男高音”之一的校友毋攀演唱的《两地曲》掀起了全场的高潮,观众们持续高涨的热情感染着他又重返舞台献唱。最后,校友毋攀、易靖平、唐明务再续佳音,美妙的歌声回响在音乐厅上空。全场欢呼声此起彼伏,高潮不断。晚会在《我的太阳》、《今夜无人入睡》中完满落幕。

校友音乐会的成功举办受到了广大校友的赞赏和肯定。通过举办此次校友音乐会,不仅加强了母校与校友之间的紧密联系,同时也搭建平台供校友增进感情,为母校和校友共同凝聚力量。今天的相聚是归来,更是出发。欢迎我们优秀的校友们常回0376。让我们虔诚地祝愿信阳师范学院青春永在!音乐学院明天更美好!(新闻部 左萌/娄莹辰 供稿)

关键词:我院,成功,举办,校友,音乐会, 编辑:admin