校友联络 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 校友联络 > 正文

学弟学妹,我想对你说——我院召开校友代表座谈会

时间:2015-10-27 14:47来源:未知 作者:admin阅读:

学弟学妹,我想对你说——我院召开校友代表座谈会

10月27日上午,我院在艺术楼八音讲堂召开了“学弟学妹,我想对你说——信阳师范学院校庆40周年音乐学院校友代表座谈会”。音乐学院领导吴道省、杨健、刘晓兵、陈新宇及校友们的原班主任和任课老师一并参加了座谈会。座谈会由杨健院长主持。

受邀的校友有湖南文艺出版社副编审孙红成博士、中国歌剧舞剧院青年男高音歌唱家毋攀、许昌学院音乐舞蹈学院党总支副书记杨天宏、郑州师范学院传播学院教学办公室主任赵志奇博士、广州富鑫汇俱乐部执行主席梅邵冉、北京军区空军政治部文工团歌手朱妍少校。

此次活动旨在督促学子励志、加深校友感情、听取校友意见、促进学院发展。首先院长杨健代表学院对校友们在各自岗位上取得的优异成绩表示祝福、骄傲、欣慰,对校友们一直以来给予母校的关心、支持表示由衷感谢!希望校友经常抽空回“家”看看,为学院的更好发展献计献策!

座谈会上,校友们畅所欲言,纷纷表达了对母校的感恩之情和对学弟学妹的良好祝愿。谈起各自的人生感悟和宝贵经验时,校友们的激动之情溢于言表。孙红成博士引经据典希望学弟学妹对待学业、人生要“不放弃、不抛弃”;歌唱家毋攀则语重心长地叮嘱大家要围绕自己想做的事业时刻准备、抓住机遇,人生的很多次“邂逅”往往是机会存在的地方;杨天宏副书记强调学生要有责任心,对自己负责就是对别人负责,事情“做了就有你的存在,做出成绩就有你的地位”;赵志奇博士掏心窝子地劝慰学子们要扩大知识面,多读经典,读书不能过分功利,积极努力的全方位积淀决定自身在社会中能达到的地位;梅邵冉主席风趣地说劝大家千万不要总把“不知道”、“不相信”挂在嘴边,并主动提出对毕业生给予就业帮扶;歌手朱妍认为要敢于探索、勇于追求、不懈努力一定能达到人生的新高度。座谈会上,同学们对校友的敬仰、羡慕之情有加,活生生的模范影响力使大家受益匪浅,活动引发了学院学子的深刻思考,达到了帮助学生励志的目的。

最后,院长杨健做了总结发言,他表示要立刻打造学院与校友联络、沟通的更好平台,加强校友凝聚力,增强学院软实力。(新闻部 左萌/供稿)

关键词:学弟,学妹,,,我想,对,你说,—,我院,召开,校友, 编辑:admin