新闻通知LISTS
学院新闻 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

【社会实践专题】我院大学生艺术团送文艺演出到明港

时间:2017-07-05 15:29来源:未知 作者:zyy阅读:

【社会实践专题】我院大学生艺术团送文艺演出到明港

应信阳市明港镇党委政府邀请,6月29日,由我院大学生艺术团和明港镇文化事业发展服务中心联合主办的“庆七一 唱红歌 跟党走”文艺汇演成功举办。我院党委书记武治国,校团委副书记朱国鹏,我院党委副书记郭振,明港镇党委书记刘光金,副书记陈芳,镇长任俊等领导出席现场共同观看晚会。
  整场演出表演形式多样,内容丰富。歌曲演唱、器乐合奏等节目轮番上演,吸引众多村民们前来观看。耳熟能详的经典红歌《歌唱祖国》《黄河大合唱》《唱支山歌给党听》歌颂了党和祖国,勾起在场老人对革命往事的深情回忆。器乐合奏《雨碎江南》将空灵悠扬的古筝与婉转动人的琵琶完美融合,令人沉醉在美妙旋律的同时感受到音乐无穷的魅力。小合唱《中国军魂》铿锵有力,展现了中国军人不畏艰辛、视死如归的英雄气概,博得现场掌声连连。歌曲《阳光路上》《团结就是力量》等节目充分展现了该院青年学子扎实深厚的才艺基础和朝气蓬勃的精神风貌,赢得当地村民们的赞赏和好评。
  本次演出以“艺术下乡、文化惠民”为宗旨,在展现当代大学生青春风采的同时,丰富了村民们的精神文化生活,为其在社会实践中开阔眼界、增长知识、提高能力搭建了有效平台。

关键词:【社会实践专题】我院大学生艺术团送文艺演出到明港 编辑:院团委