新闻通知LISTS
学院新闻 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

【社会实践专题】我院师生赴部队慰问演出

时间:2017-07-05 15:33来源:未知 作者:zyy阅读:

【社会实践专题】我院师生赴部队慰问演出

感受部队文化,体验军旅生活。7月1日,我院大学生暑期“三下乡”社会实践文化宣传服务团来到合成第六十旅信阳营区进行慰问演出。我校学生处副处长严彬,校团委副书记朱国鹏,院党委副书记郭振,与千余名人民子弟兵共同观看了晚会。
  晚会前,各营官兵队伍队形整齐,精神饱满地进行了气势宏大的拉歌比赛。嘹亮的歌声响彻云霄,充分彰显了官兵们团结一心、所向披靡的顽强斗志。整场晚会集歌曲、舞蹈、乐器演奏、小品等多种艺术形式于一体,内容丰富,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。歌曲《阳光路上》节奏动感明亮、旋律明朗优美,催人奋进。二胡合奏《新赛马》欢快有力、热情奔放,将民族的独特韵味演绎的淋漓尽致。期间,由部队战士带来的歌曲《强军加速度》、快板《党旗引领军旗扬》等节目轮番上演,精彩纷呈,充分彰显了军人自强不息、英勇奋进的大无畏精神。演出结束后,学校领导及部队领导与演员们合影留念。
  活动期间,部队首长耐心细致地为志愿者讲解了国防安全知识,教导青年学生时刻牢记使命,居安思危,为实现国家富强、民族振兴和人民幸福的伟大“中国梦”奉献青春和力量。在部队首长的带领下,志愿者们参观了部队的训练场、宿舍楼、餐厅、荣誉室、陈列馆等场所,军纪的严明令学子们赞叹不已,他们纷纷表示要学习军人的组织性、纪律性,培养吃苦耐劳品质与集体主义精神,增强国防意识,提升自身综合文化素质。

关键词:【社会实践专题】我院师生赴部队慰问演出 编辑:院团委