新闻通知LISTS
学院新闻 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

信阳师范学院2020新年音乐会举办

时间:2019-12-27 14:02来源: 作者:阅读:

歌唱时代强音,讴歌辉煌华章。12月26日,由我院举办的信阳师范学院2020新年音乐会在艺术楼音乐厅举行。校党委书记宋争辉,校长李俊,副校长刘彦明、胡海华,信阳市文广旅局党组书记张冬梅、副局长顾先彬,信阳市图书馆副馆长李达冉与600余名师生代表共同欣赏了音乐会。

本场音乐会特邀河南歌舞演艺集团副总经理、演出总监、音乐总监、信阳师院客座教授杜宏亚担任艺术总监,涵盖了独唱、合唱、联唱、独奏、重奏、合奏等多种表演形式,精彩纷呈。音乐会在活泼欢快的笛子重奏《跑旱船》中拉开序幕,浓郁的地域特色营造了欢腾的节日氛围;男声联唱《祝酒歌》《我为祖国献石油》《双脚踏上幸福路》《我们走在大路上》唱出了师生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的豪情壮志以及昂首奋进的面貌;民乐作品《西域随想》《花梆子》《三六》旋律或明亮轻快、或曲韵悠扬、或昂扬激烈,用丝竹之韵、管弦之声奏响了中国气派的“赞歌”;管弦作品《新春乐》《良宵》展现出春日融融,鸟语花香的新春景象,赞美了今天的幸福生活;女声联唱《毛主席来到咱农庄》《我们的生活充满阳光》《年轻的朋友来相会》《在希望的田野上》热情讴歌祖国站起来、富起来、强起来的伟大进程;双钢琴《红旗颂》气势恢宏,表现了中国人民在党的指引下奋发向上的革命气概,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象;合唱《新的天地》唱出了祝愿祖国腾飞、民族复兴的共同心声,激励师生在把我校建设成高水平师范大学的追梦道路上不忘初心,矢志奋斗。音乐会结束后,校领导亲切慰问了全体演职人员。

音乐会融艺术性、思想性、教育性于一体,在创作理念、曲种选择及演出模式上实现了艺术形式与思想内容的统一,加强了课程思政教学的改革创新,打造了富有大学文化特征的高雅艺术,展示了音乐与舞蹈学院教学改革实践成果和人才培养特色。

关键词:信阳 师范学院 师范 学院 2020 新年 音乐会 音乐 举办 编辑:张莹莹