新闻通知LISTS
学院新闻 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办潢川锣鼓十八番艺术研讨与展演

时间:2023-11-26 19:07来源: 作者:阅读:

11月24日,为传承和弘扬民族音乐文化,我院邀请到潢川锣鼓十八番乐队在艺术楼会议室进行艺术研讨会,并在音乐厅举办了一场别开生面的艺术展演会。我院副院长任远、党委副书记雷玲、舞蹈系主任刘小雷,以及信阳市舞蹈家协会主席李群力和著名民间锣鼓艺术传承人石保民等齐聚一堂。

副院长任远首先对乐队的到来表示热烈欢迎,而后介绍到我院的发展情况,并表示我院会一直支持传统音乐文化的发展。县文旅局局长谢磊对我院表示赞赏并讲述了对潢川锣鼓未来发展的美好期许。石保民老师对我院的邀请表示高兴与感谢,并讲到了有关传统文化的传承问题。李群力老师提到锣鼓十八番将会融合舞蹈,以便更好地发扬传统文化。

研讨会结束后激动人心的展演会拉开序幕,台下座无虚席。展演会由于立刚老师主持,长达六分钟的演奏让我们深切感受到锣鼓十八番的魅力。旋律时而轻盈跳跃,时而强劲有力,展示出威武雄壮的声势。一曲结束,司鼓手魏老师对课题组的提问进行了解答,让我们对潢川锣鼓十八番有了更深一层次的理解。随后,乐队再次进行了更入佳境的演奏。很快便来到最后环节,同学们积极地上台学习锣鼓艺术,展现出了对传统文化艺术的支持与喜爱。

通过本次研讨与展演会,我院收获颇丰,教师们更加深入地了解到民间音乐文化的发展,学生们也近距离感受到了潢川锣鼓的魅力。(文/王婷 专如意 图/张了文  邱叶兰)

关键词:我院 举办 潢川 锣鼓 十八 艺术 研讨 展演 编辑:王士博