新闻通知LISTS
学院新闻 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院教师与部分研究生参加浉河区中小学音乐教研活动

时间:2023-12-11 18:10来源:理论教研室 作者:阅读:

2023年12月8日,我院音乐教育教学法教师带领部分音乐教育专业研究生参加信阳市浉河区教学教研信息化中心举办的面向各乡(镇、办)中心校、区直中小学的“传统音乐文化与中小学音乐教学的融合研讨活动”。

此次活动由浉河区教学教研信息化中心刘艳老师主持,在琵琶山学校举行。以两节展示课为主要内容。第一节是来自琵琶山学校初中音乐教师黄倩,授课内容是《多彩的中国民歌》,第二节是来自胜利路小学音乐教师高冉冉,授课内容是《走近京剧》。

展示课例结束后,两位授课教师对所授课例进行说课与教学反思。随后,我院青年教师刘佳蕾受邀点评。刘佳蕾从两节授课过程中学生的学习反馈情况出发,肯定了两位教师的教学技能及教学设计,强调了以学评教、以学定教的重要性。

刘佳蕾表示,感谢浉河区教学教研信息化中心刘艳老师举办的此次活动,自己身为一名高校的音乐教学法教师,更要深入到中小学实战的一线,带领学生走进真正的教研活动中。参加此次研讨活动,对“供给端”(高师)了解“需求端”(中小学)的具体需要起到了重要意义。也促进了我院推进教育教学过程中将学生的教育见习、研习活动贯穿始终,在真实的情境中听、评课,学本领的重要理念。

通过这次实地的教学研讨,我院师生也反观到自身还存在着许多不足,明白了自己在音乐教育教学这条道路上还有很长的路要走。但正因有这些为我们指引着方向与道路的前辈,及一线教师的孜孜不倦,也让我们能够找到教与学的正确方式与方法,才能不断促进我们更快、更好地成长!

关键词:我院 教师 部分 研究生 研究 参加 浉河区 河区 中小学 中小 小学 音乐 教研 活动 编辑:肖一凡