新闻动态 当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 新闻动态 > 正文

师范专业认证校内专家督导检查工作会

时间:2023-05-04 10:49来源: 作者:杨文倩阅读:

为扎实推进我院2023年师范类专业认证评建工作,5月3日下午,学院邀请教务处教育教学评估中心相关专家在艺术楼三楼会议室召开师范专业认证校内专家督导检查工作会。学院党委书记周文勇、院长陈新宇、副院长任远、党委副书记雷玲、教学办人员和自评报告撰写人参加了会议。会议由院长陈新宇主持。

检查中,专家组在认真审读音乐学专业自评报告的基础上现场查阅专业培养方案、课程大纲、课程评价报告、学生教育实践档案等相关支撑材料,重点围绕培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践和质量保障等方面发现的问题进行了逐一反馈。专家组要求,申请认证专业要进一步提高认识、加强学习,按照认证标准和理念深化教育教学改革,不断推进师范类专业内涵式发展,全面提升师范生培养水平。教育教学评估中心负责人对音乐学专业改进评建工作提出了明确要求。

院长陈新宇在总结中指出,本次检查会为专业认证的后续材料准备和搜集提供了强有力的指导和推进作用,促使音乐学专业全体教师对师范专业认证的重要性认识更加统一,对材料的细节问题和关键点有了更为充分的把握,更有信心地迎接本次专业认证现场考查。

关键词:师范 专业 认证 校内 专家 督导 检查工作 检查 工作会 工作 编辑: