新闻动态 当前位置: 网站首页 > 专业认证 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院迎接师范类专业认证专家进校培训会

时间:2023-09-13 18:37来源: 作者:程宇昂阅读:

为了做好师范专业认证专家进校考察的准备工作,9月12日下午,我院在艺术楼107教室,开展了迎接专家进校培训会。会议由信阳师范大学教育教学评估中心,教学评估科孙太红科长担任主讲人,音乐与舞蹈学院党委书记周文勇、院长陈新宇、副院长任远、党委副书记雷玲及相关师生代表参加了会议。

会上,孙科长从考察注意事项、专业认证的共性问题、如何做好认证工作等方面进行了详细的讲解,信息量大,含金量高。围绕怎样迎接专家组,如何介绍学院、班级信息等问题展开说明。会议指出,师范类专业认证是对高校落实立德树人根本任务、推进教师教育振兴发展、提高师范类专业人才培养质量的全面检验,要充分认识师范类专业认证工作对我校深化教师教育教学改革、提高师范生人才培养质量、提高师范类专业竞争力和影响力的重要作用,切实增强接受师范类专业认证的自觉性、积极性与紧迫感。全院上下要通力配合,攻坚克难,务必把专家进校考查的各项工作做细做实,确保音乐学专业认证工作顺利。

本次培训是进一步做好师范类专业认证专家进校考察工作,理解师范专业认证内涵和要求的重要举措,为我院做好师范专业认证准备工作指明了方向,明晰了目标,擘画了蓝图。

关键词:音乐 舞蹈学院 舞蹈 学院 迎接 师范类 师范 类专业 专业 认证 专家 家进 进校 培训 编辑:刘小雷