教学动态 当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

【“双师”快讯】黄慧慧教授为学员讲授《歌唱中的形象塑造》

时间:2023-07-17 21:10来源: 作者:阅读:

应音乐与舞蹈学院之邀,7月17日,河南大学声歌系主任黄慧慧教授在艺术楼八音讲堂为本次参加培训的学员讲授《歌唱中的形象塑造》同时对6位学员进行一对一声乐指导。本次课程由音乐与舞蹈学院副院长任远主持。

黄教授首先就音乐形象进行了系统的阐述,以歌剧《白毛女》为例,生动形象的说明了在歌唱中形象塑造的重要性。在随后的一对一指导中,黄教授对每一位学员的演唱都给予高度评价。之后从发声技巧、舞台表演、声音塑造等方面作了耐心细致的指导与演示,黄教授用正确的发声方法、准确的示范赢得了学员的阵阵掌声!

黄慧慧,教授,河南大学音乐学院声乐歌剧系主任,硕士生导师,河南省音乐家协会副主席,中国民族声乐艺术研究会常务理事,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会专家。民盟开封市委员会副主委,政协委员,河南省第六批宣传思想文化战线“四个一批”人才。

从教30年来,一直工作在声乐教学、科研和演唱的第一线,所培养的学生多次在全国声乐专业比赛中屡获殊荣,教书育人成绩显著。被著名声乐教育家金铁霖教授评价为“是一位讲台上桃李芬芳,舞台上精彩纷呈,全面、难得的优秀声乐教师”。

关键词:双师 快讯 黄慧慧 黄慧 教授 学员 讲授 歌唱 形象 塑造 编辑:唐晓云