学生社团 当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

第九届“舞动青春”舞蹈大赛成功举办

时间:2018-12-10 12:46来源:未知 作者:院团委阅读:

第九届“舞动青春”舞蹈大赛成功举办

128晚,由我院团委主办,音乐与舞蹈学院学生会及大学生舞蹈协会协办的第九届舞动青春舞蹈大赛在理科楼报告厅精彩上演。校团委书记王建旭,艺术实践部赵广伟老师,教师教育学院牛洁楠老师以及我院舞蹈教研室纪华林、程子宸两位老师与五百余名同学一同观看了本次大赛。

经过激烈的角逐,十二组选手怀揣着激情与梦想,用他们动感的舞姿感染着观众们的心灵。舞蹈涵盖爵士舞、古典舞、民族舞、现代舞以及街舞等多种形式。舞者们用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。大赛在纪华林老师指导的国家艺术基金微电影舞蹈《泥叫吹》中拉开帷幕。古典舞《女儿情》翩若惊鸿如诗如画,民族舞《傣乡情》优雅迷人,随后更有优美动人的双人舞《恋》,独舞《慢慢》等。其中情节起伏的《大山支教》调动了全场观众的情绪,将比赛推向潮。整场大赛紧张充实,现场观众掌声喝彩声起伏连绵。

经过激烈角逐,舞蹈《大山支教》荣获一等奖;《傣乡情》、《上学也疯狂》荣获二等奖;《The Way I Are》、《街舞爵士串烧》、《慢慢》荣获三等奖。

作为我校知名大型校园活动之一,“舞动青春”舞蹈大赛的举办既展示了舞者们的青年风采、也用大学生们喜闻乐见的方式弘扬了主旋律、传播了正能量,实现放飞青春梦想的舞台。

关键词:第九届“舞动青春”舞蹈大赛成功举办 编辑:院团委