新闻通知LISTS
学院新闻 当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

【社会实践专题】我院暑期社会实践送音乐教育到小学

时间:2017-07-07 09:33来源:未知 作者:zyy阅读:

【社会实践专题】我院暑期社会实践送音乐教育到小学

6月30日至7月3日,由我院学生党员、学生干部组成的教育帮扶实践服务团在专业教师纪华林,辅导员张莹莹、唐晓云的带领下来到信阳市羊山新区楚王城第五小学,开展“基层小学音乐教育、学业辅导、文体活动、素质拓展”等一系列“教育帮扶”志愿活动,为教育服务,为青春献礼。
  在为期五天的实践活动中,为促进留校学生的全面发展,使其度过一个充满意义的暑假。服务队在课余通过文艺培训,一起游戏,一起歌唱等方式,在提高知识水平的同时,充分发掘孩子们的潜能。志愿者们激情满满,积极为留校学生教授乐理知识、编排舞蹈,让他们具备一定的音乐知识技能。随后,队员们为孩子们献上精彩的文艺节目,并教授给孩子们几支简单易学的儿童舞蹈,动作优美、大方,将儿童歌舞《泥叫吹》演绎得十分精彩。
  此次活动旨在激发孩子们热爱音乐、热爱生活的情感,同时为进一步满足孩子们课外素质教育,加强基层小学音乐知识普及教育需要贡献知识力量。

关键词:【社会实践专题】我院暑期社会实践送音乐教育到小学 编辑:院团委